“”

Гимнастика для беременных. Упражнения Кегеля

Зачем нужна интимная гимнастика при беременности. Как делать упражнения Кегеля. Видео

Организм человека устроен так, что любые процессы в нем протекают проще, когда наши мышцы находятся в тонусе. И процесс рождения ребенка не является исключением. Чем лучше будут подготовлены мышцы женщины – тем легче ей будет справиться с этой задачей. Не зря ведь врачи настаивают на пользе физических упражнений для беременной и регулярных прогулок. При подготовке к родам очень важно укрепить тазобедренные мышцы. Одним из самых эффективных способов сделать это является выполнение упражнений Кегеля. Результативность такой гимнастики подтверждают как врачи, так и уже родившие женщины.

Арнольд Кегель – американский акушер-гинеколог, разработавший несколько комплексов оздоровительных упражнений, один из которых известен как «интимная гимнастика Кегеля» и рекомендуется всем беременным женщинам.

Интимная гимнастика Кегеля поможет вам облегчить роды и быстрее восстановиться после них. По мнению врачей, ежедневное выполнение таких упражнений обеспечивает легкие естественные роды. Огромным плюсом интимной гимнастики является и то, что она не требует никакой предварительной подготовки.

Регулярные тренировки помогут вам «включить» в работу во время родов мышцы, которые помогают подталкивать ребенка к выходу, и расслабить те, которые мешают этому процессу, благодаря чему родовая деятельность для вас упроститься и пройдет быстрее.

А если учитывать тот факт, что во время беременности мышцы тазового дна становятся менее эластичными под воздействием растущей матки, то упражнения Кегеля становятся необходимостью. Уже на третьем триместре такое расслабление интимных мышц может отражаться на состоянии беременной, например, может начаться недержание мочи, которое, если не принимать никаких мер будет продолжаться и в период восстановления. Поэтому, чтобы избежать неприятных казусов, стоит начинать заботиться о мышечном тонусе как можно раньше.

Как делать упражнения Кегеля

Сжимайте ваши интимные мышцы так, будто пытаетесь остановить мочу, в течение 10 секунд, а затем расслабьте их. Повторяйте упражнение 10 раз по несколько подходов в день.

Существует еще один вариант выполнения гимнастики: резко сжимайте и разжимайте интимные мышцы примерно 25-30 раз, затем сделайте минутный перерыв и выполните еще 1-2 подхода.

Выбирайте тот вариант выполнения упражнений, который будет казаться вам более удобным. Чтобы достичь нужного результата не забывайте делать гимнатистику регулярно – каждый день. Помните, что именно от того, что вы делаете уже сейчас, зависит то, как пройдут ваши роды. Вряд ли, кому-то захочется осложнять и без того нелегкую родовую деятельность из-за элементарной лени или забывчивости.

Упражнения Кегеля настолько просты, что их выполнение не отнимет много сил и энергии. К тому же, вам не нужно обязательно находится дома, чтобы выполнить эту гимнастику, или отводить на нее отдельное время. Вот несколько правил, которые помогут вам не забывать о такой важном в этот период вашей жизни занятии, которое должно стать частью вашей рутины:

  •  Экономьте свое время: выполняйте упражнения, сидя в очереди к врачу, читая книгу, сидя в офисе или во время поездки в метро. Вы с пользой проведете время, которое могли бы потерять впустую. К тому же, выполнение интимной гимнастики абсолютно незаметно для посторонних.
  •  Сжимайте интимные мышцы во время просмотра фильмов.
  •  Установите себе на телефон напоминание, чтобы не пропустить очередной подход.
  •  Ассоциируйте эти упражнения со своей повседневной рутиной, такой как душ перед работой или чистка зубов перед отходом ко сну.
  •  Делайте упражнения после выполнения других повседневных обязанностей, чтобы они вошли у вас в привычку.

Похожие новости

Комментарии

Оставьте первый комментарий - автор старался

Есть, что сказать?

Ваш e-mail не будет опубликован.