“”

Книги и приложения для беременных

Что почитать во время беременности. Список полезной литературы. Лучшие приложения для беременных. Видео

Не имеет значения, первая это у вас беременность или четвертая — дополнительная информация и ответы на вопросы, никогда не будут лишними. В период беременности будущие мамочки всегда пытаются как можно лучше подготовиться к вынашиванию малыша и предстоящим родам. Они посещают специальные курсы для беременных, спортивные секции для будущих мам, и конечно изучают дополнительную литературу.

Зачем читать?

В книгах и приложениях вы сможете найти ответы на интересующие вас вопросы, а также много полезной информации о том, как выносить и родить здорового и счастливого малыша.

Сейчас существует много полезной литературы для беременных, которая не только познавательна, но и написана таким образом, что оторваться от ее прочтения практически невозможно.

Кроме полезных советов, такая литература также дает положительный эмоциональный настрой, который так необходим во время беременности. Чтение многих книг по беременности позволяет избавиться от страха перед родами, который иногда может быть источником некоторых проблем.

Найдите качественную литературу в Интернете или попросите знакомых порекомендовать вам действительно хорошие книги и приложения, которые содержат необходимую информацию о вас и вашем малыше, а также дарят положительное настроение.

А мы в свою очередь предлагаем вам пройтись по специальной литературе для беременных и той литературе, которая просто поможет вам отвлечься от стресса и расширить свой кругозор. Психологи утверждают, что чтение книг помогает беременной отвлечься от проблем, избавиться от негативных мыслей и постоянного «накручивания». Главное, чтобы книги не были угнетающими, а, наоборот, приносили лишь положительные эмоции.

Что почитать?

Классика

Пожалуй, логично будет начать с основы основ. Многих женщин в период беременности тянет именно на классическую литературу, даже если раньше они при выборе книг для прочтения обходили классические произведения десятой дорогой. На самом деле, в том, что беременной хочется читать именно классику, нет ничего удивительного – ведь она вызывает чувство внутреннего умиротворения. К тому же, разнообразие жанров классической литературы позволяет каждой женщине выбрать произведение, ориентируясь на свой собственный вкус. Благодаря чтению классических произведений, вы не только отвлечетесь от постоянных переживаний, но и расширите словарный запас, и кто знает, возможно, вдохновитесь на написание собственного шедевра.

Мне удалось найти школьную программу по литературе, и я решила перечитать все и переосмыслить, ведь с возрастом на многое смотришь с совершенно другой стороны. Конечно, все прочитать я не успела, но получила огромное удовольствие от этого процесса. Обнаружила, что за это время мои вкусы сильно изменились. То, что вызывало у меня восторг в школьные годы, сейчас мало меня взволновало, зато вот, то что я себя еле заставляла тогда читать, сейчас готова перечитывать снова и снова.

Мирослава, г. Архангельск

Фэнтези

Каждая беременная порой ощущает себя так, будто оказалась в параллельной реальности, где ощущения абсолютно отличаются от тех, которые были в привычном до беременности мире. Поэтому не странно, если в таком положении захочется почитать о волшебных мирах, в которых обитают феи, драконы и хоббиты. Чтение фэнтези позволит вам не только перенестись в неизведанные миры, но и погрузиться в волшебный мир детства. Главное, выбирая произведение, читайте отзывы, чтобы не набрести на ненужные в вашем положении «страшилки».

Любовные романы

Ну и как же, обойти литературу, в которой полно романтических приключений, любовных сцен, и которая заставляет трепетать за судьбы героев и томиться в ожидании счастливого финала. Даже если до беременности вас подташнивало от подобных слащавых историй, то сейчас вам, может, захочется именно такого непривычного для вас чтива. Конечно, кругозор такая литература не расширяет, и, вряд ли вы пополните с ее помощью лексикон, зато положительные эмоции вам гарантированы. Кстати, даже среди подобной «бульварной» литературы можно найти и вполне качественные образцы.

В период беременности меня почему-то потянуло на чтение «Анжелики». За три месяца я успела прочитать три части, сейчас, когда на руках младенец, уже сложнее выкроить время для чтения. Мне так стыдно, что я читаю такое… Я даже постеснялась рассказать о своем последнем литературном пристрастии близким друзьям…Зато ребенку было спокойно, когда я читала, да и мне помогало избавиться от навязчивых неприятных мыслей.

Ольга, г. Краков

Позитивная современная литература

Иногда возникает желание почитать что-то модное, то, что все вокруг обсуждают. На книжных полках и в интернете можно найти массу позитивной литературы, чтение которой будет заставлять вас чаще улыбаться – именно такие книги очень полезны будущим мамам.

Книги о родах

Сейчас существует огромный выбор литературы, написанной специально для будущих мам, которая позволит понять, что ожидает женщину во время родов, и как лучше к ним подготовиться. Полезно будет почитать такие книги, как: «Роды без страха» Грантли Дик-Рида, «Возрожденные роды», автором которой является врач-акушер из Франции – Мишель Оден, «Мы ждем ребенка» Уильяма и Марты Серз.

Похожие новости

Комментарии

Оставьте первый комментарий - автор старался

Есть, что сказать?

Ваш e-mail не будет опубликован.