“”

Как выбрать бандаж для беременных

Для чего нужен бандаж. Как выбрать тип и размер бандажа для беременных.

Когда живот начинает расти, у женщины смещается центр тяжести, что приводит к множеству неприятных ощущений:

  • беременная начинает чувствовать постоянную усталость в ногах;
  • появляются сильные боли в спине;
  • прогулки становятся слишком утомительными.

Специальный бандаж для беременных разработан, чтобы облегчить состояние женщины, вынашивающей ребенка. Это приспособление снимает нагрузку с позвоночника и предотвращает боли в области поясницы и в ногах, происходит это за счет того, что оно помогает распределить правильно вес по телу. Ношение такого бандажа после родов позволяет женщине скорее восстановить прежнюю форму.

Бандаж необходим беременным, которые ведут активный образ жизни, работают и находятся большую часть времени на ногах. Также его следует носить при частых болях в пояснице, проблемах с позвоночником и варикозном расширении вен.

Как выбрать

Обычно бандаж начинают носить после 20-й недели беременности, когда живот начинает активно расти. Как правило, данное приспособление назначается врачом. Если же ваш врач ничего вам не сказал о данном приспособлении, но вы понимаете, что нуждаетесь в нем – обсудите с ним этот вопрос.

Есть ряд медицинских показаний для использования бандажа:

  • угроза выкидыша или преждевременных родов на втором и третьем триместрах;
  • на матке остались рубцы от кесарева;
  • тазовое предлежание плода;
  • сколеоз, остеохандроз и другие заболевания позвоночника;
  • вынашивание двойни;
  • предлежание плаценты.

Существует несколько разновидностей бандажей для беременных:

  • для беременных;
  • послеродовые;
  • комбинированные.

комбинированный бандаж

Экономней всего будет приобрести универсальный бандаж, кроме того, он по эффективности ничем не хуже остальных.

Также бандажи можно разделить на две категории по способу крепления:

Бандаж-трусы. Как ни сложно догадаться, этот бандаж выглядит, как обычные трусы, а производители позаботились и о том, чтобы такое «белье» для беременных имело еще и эстетичный вид. Если вы решили купить именно такое приспособление обратите внимание на то, как оно застегивается. Проблема в том, что большинство подобных моделей надеваются в положении лежа, что причиняет массу неудобств, особенно тем, кого тревожат частые позывы к мочеиспусканию, а также для работающих беременных. Но есть и такие модели, в которых предусмотрена специальная застежка, расстегнув которую, можно сходить в туалет, не снимая при этом сам бандаж.

Бандаж в виде пояса. Как правило, большинство женщин отдают предпочтение именно этой модели. Этот бандаж имеет форму ленты с застежками-липучками, позволяющими самостоятельно «подгонять» изделие под необходимый размер.

Вам даже не придется снимать бандаж, чтобы отрегулировать его под свои параметры. Надевается данное приспособление сверху на колготки или белье.

Таблица определения размера бандажа

РазмерS
98 cm
M
102 cm
L
108 cm
XL
112 cm
XXL
116 cm
XXXL
120 cm
Обхват под животом (см)76 - 88 80 - 9286 - 9890 - 10294 - 10698 - 110

Бандаж рекомендуется покупать в специализированных магазинах, где вам смогут помочь с выбором приспособления, покажут, как правильно его надевать и посоветуют подходящий размер. Обязательно перед покупкой его следует примерить. Не стесняйтесь спросить совета у продавца-консультанта.

Если же вы нашли недорогой бандаж в интернет-магазине – поищите такую же модель в обычных магазинах, примерьте его там, запишите, какой размер вам подходит, а уж затем смело делайте заказ по интернету.

Убедитесь, что приспособление не сдавливает область живота, но слишком ослаблять его тоже не стоит, поскольку эффект от его ношения сведется к нулю.

Правильно надетый бандаж должен проходить под животом, внизу ягодиц, упираться в бедра и захватывать лобковую кость. Вы можете захватить свой бандаж на консультацию к врачу, чтобы доктор проверил, правильно ли он на вас сидит, и проконсультировал вас по его эксплуатации.

Похожие новости

Комментарии

Оставьте первый комментарий - автор старался

Есть, что сказать?

Ваш e-mail не будет опубликован.