“”

Фразы, которые нельзя говорить беременной

20 фраз, которые раздражают больше всего

В течение девяти месяцев беременную донимают бушующие гормоны, и она, затаив дыхание (причем в буквальном смысле), ожидает появления на свет ребенка. Как бы вам не хотелось проявить внимание к вашей знакомой, которая находится в «интересном» положении, все же, стоит быть осторожным, в отношении того, что вы говорите ей. По крайней мере, постарайтесь не произносить нижеперечисленных «перлов», которые могут вызвать у беременной слезы, раздражение или что-то похуже.

1-2 триместры

Ты что беременна?

Если вы заметили округлившийся животик своей подруги или просто знакомой, этот вопрос может напрашиваться сам собой. Однако зачем спрашивать очевидное? Такой вопрос может вызвать, как минимум недоумение, лучше просто поздравьте ее.

Ты планировала этого ребенка?

Стоит ли говорить, что такой вопрос является некорректным? Он может прозвучать как оскорбление или упрек. С таким же успехом можно спросить: «Знаешь ли ты, откуда беруться дети? Слышала когда-нибудь о способах контрацепции?» Подобные вопросы являются невежливыми и неприемлемыми.

Можно дотронуться до живота?

Если вы являетесь для беременной близким другом – вероятно, она и сама предложит вам послушать, как шевелиться ребенок. Но самому просить потрогать живот – крайне невежливо. Нужно понимать, что не зря существует такое понятия как личное пространство, в которое не следует вторгаться. Вы ведь не просите дотронуться до чьей-то руки или ноги, например. Так почему живот беременной должен быть исключением?

У тебя будет двойня?

Во время беременности женщина, как никогда раньше следит за каждым килограммом, и очень переживает, если боиться набрать лишний вес, поскольку это может отразиться на ее здоровье и на здоровье малыша. Вопрос по поводу двойни звучит как намек на то, что беременная слишком поправилась, и может расстроить ее.

Ты стала такой эмоциональной от этих гормонов!

Да, в организме беременной происходит настоящий гормональный шторм, но это не делает ее чувства менее значимыми. К тому же, вы не можете знать, что твориться у другого человека на душе — возможно, причина эмоциональных всплесков не только в гормонах.

Собираешься ли ты кормить грудью?

Прежде, чем задавать этот вопрос, подумайте: спрашиваете ли вы посторонних, когда у них в последний раз были интимные отношения? Вопрос кормления грудью также является сугубо интимным и касается только будущей матери и ее малыша.

Ты планируешь естественные роды?

Как только я решу, как буду рожать – сразу сообщу тебе. И если мне вдруг понадобиться кесарево – позвоню тебе прямо из родильной палаты и спрошу, что ты думаешь по этому поводу. А если серьезно, роды – очень интимный процесс, и у каждой будущей мамы есть свое представление об идеальных родах. К тому же, далеко не всегда есть возможность, рожать так, как того хочет беременная. Не следует лезть не в свое дело, а тем более навязывать свои личные предпочтения.

А ты знаешь, что во время беременности нельзя (добавить свое)?

Поверьте, беременная прекрасно знает, что можно, а чего нельзя, в период вынашивания ребенка. Напоминание о запретах может сильно раздражать. Если вы увидели, что ваша беременная подруга, пьет кофе, не стоит рассказывать ей о том, что это вредно. Наверняка, она осведомлена о том, что думают по этому поводу врачи, и если разрешила себе такую небольшую «погрешность» — это ее личное дело.

И тебе несложно ходить на работу?

Далеко не все готовы отказаться от должности в хорошей компании, к тому же не всегда есть возможность взвалить все финансовые заботы на плечи мужа. Поэтому даже если беременной сложно продолжать работать, нужно понимать, что она делает это по определенным причинам.

3-й триместр

Высыпайся, пока ребенок не родился

Так ведь просто выспаться, когда твой живот размером с огромный арбуз, и каждые 15 секунд ты встаешь, чтобы сходить в туалет.

Еще чуть-чуть, и твой ребенок появится на свет, ты даже заметить не успеешь, как быстро пролетит время

Каждый день беременности тянется, как месяц. То есть, если женщина находится на 37-й неделе, то по ее ощущением до момента родов остался, как минимум, 21 месяц.

Мои роды были такими болезненными

Так или иначе, этот ребенок родится. И, вероятно, у беременной есть страхи и переживания по поводу того, как пройдут ее роды. Не стоит пугать ее еще и своими «страшилками». Конечно, она вряд ли покажет вам, что история ее огорчила и задела за живое, но это не означает, что придя домой, она не прорыдает несколько часов.

Планируешь еще одного?

Еще одного!? Да этот еще даже не успел родится этот ребенок.

Ты все еще беременна?

Почему вы так думаете? Неужели, потому что я продолжаю ходить вперевалку? Или может все дело в моей огромной груди? А может, это мой огромный живот дает вам повод так считать?

Мои роды прошли очень быстро?

Почему вы даете ложную надежду? Зачем!? Это просто жестоко!

Выглядеть разочарованным после того, как вам сообщили пол будущего ребенка

Прежде всего, вы спросили, кто у меня родится. Теперь вы выглядите расстроенным, услышав, что у меня будет еще одна девочка. Да я просто на седьмом небе от счастья! Кстати, пока мы не окончили наш разговор, не забудьте спросить, когда мы планируем попытаться еще раз зачать мальчика  — это самый подходящий вопрос, когда я полностью сосредоточена на предстоящих родах.

Я уже перестала набирать вес, мое тело просто не могло выдержать больше!

Просто отойдите от беременной подобру-поздорову. Серьезно.

Вы, должно быть, ожидаете начала родов со дня на день?

Ну, вообще-то, нет. Мне еще осталось два месяца. Два долгих месяца ожидания! Лучше не дразните беременную какими-то определенными сроками, если она не сообщила вам, когда планируются роды.

Такое чувство, что ты беременна уже целую вечность

Поверьте, ваше восприятие сроков беременности вашей знакомой очень сильно отличается от ее личного восприятия.

Ты выглядишь так мило!

Серьезно, мило!? Тогда почему я и близко не чувствую себя милой? Может, вы просто не видели моих прыщей или опухших ног? Наверняка вы не вкурсе, о новых растяжках на моем теле… (печальный вздох).

Наслаждайся этим периодом, он пролетит очень быстро

Возможно, в будущем беременная и согласится с вами, но точно не сейчас.

Похожие новости

Комментарии

Оставьте первый комментарий - автор старался

Есть, что сказать?

Ваш e-mail не будет опубликован.