“”

4 аргумента в пользу акушерок. Как выбрать хорошего специалиста?

В то время как роды в роддоме по-прежнему остаются на пике популярности, все же некоторые беременные предпочитают рожать дома, под…

В то время как роды в роддоме по-прежнему остаются на пике популярности, все же некоторые беременные предпочитают рожать дома, под присмотром квалифицированных акушерок. За последние несколько лет число таких матерей выросло в два раза.

У многих до сих пор бытует ложное старомодное представление об акушерках, как о не обученных «специалистах», которые принимают роды на дому и настаивают на том, чтобы беременная не принимала никаких препаратов, облегчающих процесс родов. Предлагаем вам 4 аргумента, которые изменят ваше представление о современных акушерках, и, возможно, заставят вас задуматься о том, чтобы нанять себе одну из них для ваших предстоящих родов.

4 аргумента в пользу акушерок

Акушерка всегда рядом, начиная от первых схваток до самих родов

В отличие от врача, принимающего роды в роддоме, и его ассистентов, чья основная работа состоит в том, чтобы успокоить роженицу, акушерки – это универсальные медицинские специалисты, обученные всему, чтобы роды прошли как можно успешней. Акушерка будет постоянно находится рядом с вами, начиная от первых схваток и заканчивая появлением ребенка на свет. Врач же будет только время от времени проверять ваше состояние, но не будет рядом все время до того, как начнутся сами роды.

Не обязательно, чтобы акушерка принимала роды на дому – эта традиция ужа давно осталась в прошлом. Вы можете нанять акушерку, чтобы она принимала роды в госпитале: одна или вместе с врачом – по вашему выбору.

Когда мои друзья узнали, что я нашла себе акушерку, большинство из них подумали, что я приняла решение рожать дома. Но мой сын родился в больнице.

Светлана, мать 2 детей

По факту, 97% акушерок работают в госпитале. Специализированные акушерки также могут во время родов прибегать к использованию препаратов, стимулирующих родовую деятельность.

Роды с акушеркой безопасны, как и роды под контролем врача

Исследования показали, что матерям, выбравшим роды с акушерками, в два раза реже довелось делать кесарево сечение и прибегать к другим акушерским вмешательствам. Кроме того, у таких матерей чаще рождались детки с более высокой массой тела. Даже роды в домашних условиях под контролем акушерки такие же безопасные, как и в роддоме. Главное – выбрать действительно профессионала своего дела. В таких странах, как Япония, Нидерланды и Швеция, роды с акушерками – распространенная практика. Кстати, уровень смертности среди младенцев в этих странах намного ниже.

Акушерка будет не только следить за вашим физическим состоянием, но и поддерживать вас морально

Найм акушерки имеет смысл для женщин, у которых беременность протекает нормально, и отсутствуют проблемы со здоровьем. Акушерка берет всю ответственность за роды на себя, она будет заботиться о вашем состоянии на протяжении всех родов. Во время родов акушерка окажет вам женскую поддержку – и это одно из ее основных преимуществ. Ведь никто не сможет отнестись к рожающей женщине с таким пониманием, как другая женщина. Акушерка найдет время, чтобы узнать лучше вас и вашего мужа, а также ваши предпочтения касательно родов. Специализированная акушерка будет поддерживать вас во время беременности, во время родов, а также помогать вам в послеродовой период. Она даст вам дельные советы по кормлению грудью, правильному питанию и подскажет, как справиться с послеродовыми переживаниями.

Когда я забеременела, я начала посещать гинеколога, рекомендованного моим другом. Однако после двух визитов к врачу, я начала посещать акушерку, которую посоветовала моя мама. Для моего гинеколога я была просто очередным пациентом, не более того. Однако акушерка действительно интересовалась моим состоянием, она нашла время для того, чтобы узнать меня получше и понять, как именно я хочу родить своего малыша.

Джоан Холмс, штат Юта, США

Зачастую акушерки не прибегают к обезболивающим медикаментозным препаратам

Исключение составляют случаи, когда беременная сама попросила об обезболивающих. Обычно они прибегают к естественным способам снятия боли, например, массажу или теплому компрессу. Такие методы помогают избежать эпизиотомии — рассечения промежности. Женщины, рожающие под наблюдением акушерок, чаще имеют успешное естественное родоразрешение и быстрее восстанавливаются после родов.

Как выбрать акушерку

Как правило, квалифицированную акушерку вы сможете найти в роддоме. Они зарегистрированы как медсестры с повышенной квалификацией в области акушерства и гинекологии.

  • Попросите посоветовать вам хорошего специалиста у вашего врача, друзей, родственников, у других молодых мам;
  • Узнайте, какими знаниями и навыками обладает ваша акушерка: как часто ей доводилось принимать роды, как она справлялась с различными сложностями во время родов;
  • Получите отзывы о ней в больнице, где она работает, или у людей, у которых она уже принимала роды;
  • Узнайте, были ли у нее случаи, когда она принимала роды на дому, но пришлось срочно отправляться в роддом.

Эта информация очень важна, так как акушерка должна уметь своевременно оценить ситуацию, и при необходимости признать, что в некоторых, тяжелых, ситуациях необходима помощь врача.

Похожие новости

Комментарии

Оставьте первый комментарий - автор старался

Есть, что сказать?

Ваш e-mail не будет опубликован.