“”

Пол ребенка по группе крови родителей

Группа крови матери:

Группа крови отца:

Рассчитать

Наверное, нет более интригующего вопроса, ответ на который с таким нетерпением ждет женщина, узнав о своей беременности: кто родится — мальчик или девочка? Существует несколько способов это сделать, не дожидаясь поздних сроков и результатов УЗИ, что возможно только на 16-17 неделе. Один из них — узнать пол ребенка по группе крови родителей. В чем он заключается и насколько эти данные достоверны?

Но прежде, чем рассмотреть ближе этот метод, посмотрим, что же влияет на пол ребенка?

Что влияет на пол будущего ребенка?

До сих пор некоторые молодые матери верят, что можно каким-то способом повлиять на пол ребенка. Например, один из таких мифов заключается в том, что женщины крупного телосложения, которые весят более 60 кг, чаще рожают мальчиков, тогда как худощавые обычно вынашивают девочек. Естественно, для развития мужского организма требуется немного больше энергии и микроэлементов, однако существуют сотни доказательств, когда женщины спортивной комплекции успешно рожали мальчиков и наоборот.

Еще одна теория — будто можно «запрограммировать» пол ребенка, придерживаясь определенной диеты. К примеру, если есть больше продуктов, содержащих кальций и магний (яйца, орехи, кисломолочные продукты, лук и т.д.), родится девочка, а если употреблять пищу, богатую калием и натрием (рыба, мясо, бобовые, фрукты) — на свет появится мальчик.

Одним из наиболее распространенных убеждений, и как не странно, научно обоснованных, о том, как запланировать пол ребенка, является употребление натуральных фруктовых соков с низким содержанием сахара и кислых продуктов непосредственно перед зачатием. Правда в этом случае можно «заказать» только девочку, так как за счет кислоты микрофлора влагалища также становится кислой, в следствии чего сперматозоиды с Y-хромосомой, играющие ключевую роль в формировании ребенка мужского пола, погибают. Следовательно, у девочек больше шансов появиться на свет.

Каким бы методом планирования пола ребенка вы не воспользовались, ключевую роль все равно играет воля случая, поэтому на 100% повлиять на зачатие не получится. Однако когда это произошло, вполне можно узнать пол ребенка по группе крови родителей на начальном этапе формирования плода. Как?

Как узнать пол ребенка по группе крови родителей?

Не сказать, что этот метод, как и все остальные, отличается абсолютной точностью и достоверностью, так как в одной семье не могут рождаться только девочки или только мальчики. Есть уйма примеров разнополых детей и даже разнополой двойни. Тем не менее, этот метод имеет место быть, так как существует определенная закономерность рождаемости детей с определенным полом, в зависимости от группы крови супружеской пары, которая позволяет в какой-то мере узнать пол ребенка по группе крови родителей.

Также можно узнать кто родится — мальчик или девочка, — с помощью сопоставления резус-факторов родителей. Например, если резусы совпадают, родится девочка, а если нет — мальчик. Но опять же, нельзя забывать о множестве нюансов, которые могут в корне изменить представления о поле будущего малыша, став настоящим сюрпризом для его родителей.